Forum RPG Digimon Indo
Selamat datang di forum Digindo, forum digimon yang berbasis RPG.

Jangan ragu untuk bergabung ya ^^....

Forum RPG Digimon Indo

Forum digimon berbasis roleplay
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Free Talk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 11 ... 21  Next
PengirimMessage
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 10:33 am

Setuju sama Nagato ...
Kalo Theme, gpp ...
Tapi kalo tema ceritanya ...
Masa mau diubah ...
Udah bagus Digimon Adventure ...
Kalau mau diubah, temannya jadi tentang apa?
Digimon Frontire?
Atau Digimon Tamers?

Dan wah, baru tiga hari bergabung ...
Sudah ada Examiners ...
Baik, siapa takut ...
Iya kan Nyokimon ...
Hihihihihi ...

@Nagato
Mau mengalahkan Sakuyamon?
Jangan mimpi!!

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 10:47 am

Ma-maksud matt theme nya (emang bahasa indonya theme apa ya ?) gitu, gmana menurut kalian ? Oh iya shun dan jellynya kemana ya ? Gak keliatan batang hidungnya.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Shun Hikari
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4129
Join date : 01.05.12
Age : 19
Lokasi : Hokaido City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 11:34 am

@Matt
Aku dan Poyomon selalu mengawasi dari kegelapan dan menunggu saat yang tepat untuk membunuh kau dan Gabumon. Khukhukhukhu

Soal theme diganti?
Saya sih setuju-setuju aja, kalau bisa Theme-nya disesuaikan dengan Digimon ya

INVENTORY___________________________________________________________________
Patamon + Light Digimental = Manbomon
My Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 11:40 am

@Matt-Sensei
Mungkin dia merasa ketakutan? Khukhukhu... Satu hal yang pasti... Dari semua forum online yang ku masuki... Setiap hari minggu pasti akan sepi... Entah mengapa... Rata2 begitu...

Dan hey, balas RP donk... Gerakan RP q terkunci... Matt-Senpai harus menjawab pertanyaan dari q dan Nagato dulu...

Dan, sekarang ujian ya? Ide yang bagus... Meskipun sedikit melenceng dari ceritanya... Tak apa, kita hanya mengambil tema Digimonnya saja... Ayo, pertama-tama harus mengevolusi Digimon dulu kan...

Cepatlah Nyokimon... Ayo point ku bertambahlah dengan cepat...

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shun Hikari
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4129
Join date : 01.05.12
Age : 19
Lokasi : Hokaido City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 11:49 am

@Nagisa
Ehm... Ehm...
Maaf aku sama sekali tidak takut pada L aka Matt

Bersamaan dengan diluncurkannya post ini, Digimon Point-ku akan lebih dari 60 dan siap untuk menjalani ujian dari In-Training Examiners. HAHAHAHAHA

INVENTORY___________________________________________________________________
Patamon + Light Digimental = Manbomon
My Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 11:57 am

-_- sudah kutentukan, shun tinggal 1 point, nagisa tinggal 5 point, baiklah, sebaiknya kalian berdua menentukan jam online yang tepat jika kalian ingin mengikuti ujian bersama-sama, jika kalian berdua maka kalian akan lebih kuat. Sistemnya adalah pertarungan, kalian harus bisa mengalahkan ITE, tenang, digimon yang dimiliki ITE adalah digimon berlevel in-training. Sedikit bocoran saja, 1 post itu akan menghasilkan 2 points, oh iya, tempat ujian kalian di ruang khusus member berinteraksi dengan admin dan moderator. Persiapkan diri kalian guys. Dan untuk masalah hari minggu itu, wajar saja, orang-orang mungkin beristirahat atau jalan-jalan. Dan untuk mu shun, baik-baiklah padaku, atau ITE akan kuperintahkan untuk tidak meluluskanmu, hahaha *menghilang. shun balas RP, jariku teriris pisau.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Shun Hikari
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4129
Join date : 01.05.12
Age : 19
Lokasi : Hokaido City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 12:06 pm

Bagaimana kalau nanti malam saja ujiannya? Apa kau setuju Nagisa?

@Matt
Jadi aku yang menjawab pertanyaan Nagato? Baiklah jika itu maumu

Dan kenapa SF Digital World Challenge dan Digital Individual World Challenge di Locked?

INVENTORY___________________________________________________________________
Patamon + Light Digimental = Manbomon
My Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 12:14 pm

@Matt-Senpai
Hem, aku sebentar lagi ya?
Baiklah ...
Kalau kami lulus ujian, apakah Digimon kami akan langsung menjadi Rockie?

@Shun
Aku baru mau bilang itu... -_-

@Nagato
Khukhukhu, aku satu langkah darimu... Hihihihihi...

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 12:49 pm

Points kalian sudah cukup, tempat ujian kalian juga sudah kubangun dengan kerja keras dengan ITE, dan untuk pertanyaanmu, saya menyegel kedua tempat itu, karena dalam waktu dekat ini tempat itu tak akan dipakai. Rockie ? Apa itu ? Apa maksudmu rookie nagisa ? Kau sudah 2 kali melakukan kesalahan, *murka, hampir saja digimon tak kululuskan. Kalau kalian lulus dari ujian itu, kalian akan naik level ke level in-training, rookie ? Masih lama.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Shun Hikari
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4129
Join date : 01.05.12
Age : 19
Lokasi : Hokaido City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 1:14 pm

Aikh, di suruh bertarung melawan ITE. Dan hanya bermodalkan kemampuan mengeluarkan gelembung dari Poyomon. Menyedihkan

Dan juga RP-ku acak-acakan karena HP bermasalah *banting HP*

INVENTORY___________________________________________________________________
Patamon + Light Digimental = Manbomon
My Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 1:38 pm

Aku juga pakai hp bikin forum ini shun, penderitaanku lebih besar darimu. Btw nanti malam ya ? Baiklah, tertawalah sekarang sebelum kau di tertawakan ITE.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Shun Hikari
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4129
Join date : 01.05.12
Age : 19
Lokasi : Hokaido City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 1:49 pm

setidaknya HP-mu kan lebih canggih daripada HP Esia FUN-ku ini -_-

Dan Matt, bisa kirim gambar Digimonnya ITE lewat PM? Soalnya di HP-ku inventorynya g kelihatan kalau bergerak

INVENTORY___________________________________________________________________
Patamon + Light Digimental = Manbomon
My Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 2:04 pm

Baiklah kalau itu maumu, disini saja ya, aku kasi linknya http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20090128045036/digimon/images/4/41/Bukamon_b.jpg namanya bukamon, kemampuannya ? Tanya ITE saja, itu pun kalau dia mau.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 4:14 pm

Kalau aku bagaimana? Kemampuan Nyokimon hanya melontarkan biji untuk melarikan diri... Apakah biji yang dilontarkan itu bisa untuk menyerang? Kalau gak bisa, gimana caranya q mau menyerang si ITE?

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 4:22 pm

Itulah gunanya berkolaborasi, contohnya saja ya, poyomon mengeluarkan banyak sekali gelembung, hingga menutupi arena pertempuran, lalu dengan serangan bijinya, nyokimon menembakkan biji-bijinya tersebut ke arah muka bukamon. Tapi saya masih bingung, bagaimana cara menentukan bahwa orang ini kalah dan orang ini menang, di forum sebelah, dikenal istilah suit. Menurut kalian gimana ? Btw theme nya bgs ato nggak ?

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagato Haruka
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 88
Digimon Points : 4057
Join date : 05.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 4:25 pm

@Nagisa-Nee
Sana, sana ... Hush-hush ...
Urus saja Nyokimon-mu itu ...
Semoga bisa menjadi Pyocomon ...
Tapi ingat saja, akan ada saat dimana Jyarimon-ku menjadi Gigimon ...
Ingat, belum bukan berarti tidak, dan segala hal, punya proses ...
Cepat atau lambat ...

@Matt-Senpai
Kalau usul saya, bagaimana kalau menggunakan rumus Dice?
Kalau menggunakan suit, caranya adalah mengirimkan suit para pemain ke orang yang bertugas untuk mengumumkan hasil suit itu kan?
Kalau saya lihat, cara itu sepertinya cukup sulit, mengingat ada tiga orang yang akan bertanding dan petugas pengumum hasil suit pun entah bisa ol bisa tidak ...
Kalau saya tidak salah, cara ini digunakan di FAN, benar?
Dan yang menemukannya adalah Uchiha Sato ...
Itu kalau tidak salah sih ...

Saya punya cara lain, yang mungkin lebih baik ...
Karena serangan Digimon itu untung-untungan, jadi kita harusnya pakai cara untung2an ..
Dengan menggunakan rumus Dice ...
Code:
[roll]1d1[/roll]
Enaknya sih, bila kita pakai HP (Health Point) ...
Jadi begini ...
Pertama-tama, diakhir postingan kita minta para member untuk membuat seperti ini:

Quote :

Code:

Health Point: 50
Attack Point: [roll]1d10[/roll]
Defense Point: [roll]1d10[/roll]

Cara diatas, adaah dengan membuat komputer melakukan rumus Dice, atau istilah Dadu, dengan angka yang keluar sebagai AP dan DP ...
Jumblah serangan AP milik kita dikurangi dengan DP milik lawan, bila AP kita lebih besar dari DP lawan, maka selisih dikurangi ke HP lawan ...
Bila AP kita lebih kecil dari DP lawan, HP lawan takkan berkurang sama sekali ...
Begitu pula sebaliknya dari musuh ke kita, atau dari kita ke musuh ...
Setiap HP berkurang, kita tuliskan diakhir postingan ...
Cukup mudah dimengerti kan?

Rumus diatas itu, 1d10, artinya 1 per 10 ...
Jadi nanti yang keluar itu angka 1 - 10 ...
Tergantung adminnya sih, mau nanti angka yang keluar berapa ...

Saran saya berikutnya, sebaiknya setiap Digimon diberikan Health Point (HP) ...
Biar jelas sistem serang menyerangnya ...
Bukan cuma buat ujian saja, buat battle antara para Trainer juga bisa dterapkan sistem seperti ini ...
Tapi, bukan berarti sistem ini tanpa kelemahan ...
Postingan yang terdapat rumus Dice takkan bisa di edit ...
Jadi periksalah postingan baik2 sebelum di post ...

Buat tes, saya coba rumusnya ...
Saya takut rumusnya beda soalnya itu rumus di Zettaboard ...
Dice: [roll]1d10[/roll]

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Courage.
Guilmon! Armor shinka! Fladramon!


Terakhir diubah oleh Nagato Haruka tanggal Sun May 06, 2012 4:48 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 4:30 pm

*duduk di pojokan melihat kedua saudara ehm sepupu ini bertengkar*

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagato Haruka
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 88
Digimon Points : 4057
Join date : 05.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 4:55 pm

Wah! Kan benar tidak bisa ... T.T
Apa ada yang tau rumus Dice buat Forumotions?
Intinya begitu ...
Rumus Dice ini seperti melempar Dadu ...
Angka yang keluar akan muncul secara acak dan member tak bisa menentukan dia akan dapat angka berapa, makanya disebut untung-untungan ...
Seperti melempar dadu ...
Nah, karena serangan dalam bermain Digimon itu untung-untungan, makanya usul saya seperti diatas ...
Selain tak bisa ditentukan oleh peserta sendiri berapa besar serangannya, kita bisa melihat berapa HP terakhir kita dengan melihat postingan terakhir ...
Jadi, saya rasa cara ini lebih sistematis daripada menggunakan penilaian linear dengan menilai RP peserta ...
Tapi ya, kelemahannya itu, gak bisa diedit postingannya ...

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Courage.
Guilmon! Armor shinka! Fladramon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 5:14 pm

Oh, dice role system ? Bentar, tak cek dulu.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagato Haruka
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 88
Digimon Points : 4057
Join date : 05.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 5:25 pm

Tadi saya juga udah coba nyari2 ...
Coba di tes dulu ...
Tes: [dice=1]10[/dice]

-Edited-

Yah, gagal lagi ...
Tapi, ada caranya sih ...

Administration Panel > Module > Roleplay Game > Dice Roll

- Active the Roll of Dice: Yes
- Active [roll] BBcode for Dice Roll: Yes

Singkatnya, rumusnya bener, tapi belum aktif aja ...
Trus, rumus Dice disini beda sama yang Zetta ...
Postingan bisa di edit tapi, hasil Dice akan berubah ...
Untuk menghindari kecurangan, kan dalam Forumid/Forumotion kan bisa di cek tuh postingan berapa kali di edit ...
Jadi, kita tambah aja peraturannya, jadi tidak boleh mengedit postingan ...
Syukur kalau hasil Dicenya gak berubah, tapi kalo makin tinggi? Kasian musuh donk ...

BTW Matt-Senpai udah liat usul saya disebelah belum?
Hehe, takutnya belum ...
Ini sistem yang dilakukan ketika saya menjalani ujian Chuunin di salah satu forum RPG Naruto ...

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Courage.
Guilmon! Armor shinka! Fladramon!


Terakhir diubah oleh Nagato Haruka tanggal Sun May 06, 2012 5:39 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 5:34 pm

Msh belum ya ? Waw, tunggu, ada sedikit masalah.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Shun Hikari
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4129
Join date : 01.05.12
Age : 19
Lokasi : Hokaido City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 6:03 pm

Dilihat dari cara berpostingnya Nagato, saya sepertinya saya tahu siapa anda. Anda adalah salah satu Chuunin di NI dan juga tahu FAN.
Apakah anda Nei Ikuto aka Insieme?

Maaf kalau salah, ini cuma perkiraan *membungkuk*

INVENTORY___________________________________________________________________
Patamon + Light Digimental = Manbomon
My Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nagato Haruka
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 88
Digimon Points : 4057
Join date : 05.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 6:18 pm

Kurang beruntung ... XD
Insieme aka Ikuto itu belum ada saat jaman2nya Uchiha Sato membuat peraturan Suit untuk Perang Shinobi ...
Saya ini member lama FAN ...
Saya sudah ada di FAN bahkan sebelum Uzu~Nami Wakdau menjabat sebagai Admin ...
Masalah NI ...
Ikuto memang teman satu tim saya ketika masih Genin dulu di NI ...
Maaf, tapi saya bukan dia ...
Hehehe, ayo tebak lagi ...

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Courage.
Guilmon! Armor shinka! Fladramon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 6:21 pm

Apa kau makenshi ? Tapi itu tdk penting, um, kau bisa bantu aku nagato ? Tentang dice roll itu ? Jika iya akan kuberi kau hak ke admin CP

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Shun Hikari
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4129
Join date : 01.05.12
Age : 19
Lokasi : Hokaido City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sun May 06, 2012 6:25 pm

@Nagato
Kalau begitu kau pasti Tatsuya Kurama aka Sthefen Senju sang Writer's dari Trio JAS. Kalau yg ini saya yakin benar. Iya kan Sthef-senpai

INVENTORY___________________________________________________________________
Patamon + Light Digimental = Manbomon
My Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Free Talk   

Kembali Ke Atas Go down
 
Free Talk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 21Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 11 ... 21  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum RPG Digimon Indo :: Tambahan dan bebas :: Bebas-
Navigasi: