Forum RPG Digimon Indo
Selamat datang di forum Digindo, forum digimon yang berbasis RPG.

Jangan ragu untuk bergabung ya ^^....

Forum RPG Digimon Indo

Forum digimon berbasis roleplay
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Free Talk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21  Next
PengirimMessage
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Tue May 08, 2012 4:52 pm

@Matt-Senpai
Code:
h t t p : / / e n . m . w i k i p e d i a . o r g / w i k i / L i s t _ o f _ D i g i m o n _ l o c a t i o n s # _
Note: hilangkan tanda spasi...

Habisnya kan, kalo member yang belum seminggu, ga bisa nge-post external link ataupu alamat email ...

@Shun
Berjuanglah, tahun depan kau akan merasakan apa yang q rasakan kemarin ...
Ingat lo, kelas 3 SMP itu gak lama ...
Rasanya singkat banget ...
Eh, tau2 UN udah di depan mata ...

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Wed May 09, 2012 12:51 am

Ohgayou Gozaimasu...

Sebagai imbalannya, nanti liat sendiri. Ayo ramaikan DIGINDO !!

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Thu May 10, 2012 5:59 am

Matt-Senpai? Gimana nih? Digimon q kan gak bisa menggunakan Digimental... Kalo Digimentalnya ditukar dengan point buat langsung naikin level Pyocomon jadi Piyomon bisa tidak? *tatapan penuh harap*

Btw, karena ujiannya sudah selesai, jangan lupa balas RP-nya... Trus, alur ujiannya tidak berhubungan dengan alur RP kan?

Trus, jalur evolusi Pyocomon akan kurubah ... Setelah difikir2, Taomon dan Sakuyamon itu tidak terlalu cantik, jadi kuputuskan ...

Digitama > Nyokimon > Pyocomom > Piyomon > Fairymon > Shutumon > Lilithmon

Yak, sekarang sudah lengkap ... Evolusi menjadi Digimon yang cantik, semakin cantik, dan cantik ... Hihihi *evil smile + aura*

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Thu May 10, 2012 2:30 pm

hm, jadi maumu pyocomon ya ? baiklah, akaan saya gantikan, bbtw selamat ya...

ada member baru, tapi belum bikin thread perkenalan, nanti kita sambut sama-sama, oke ???

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagato Haruka
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 88
Digimon Points : 4057
Join date : 05.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Thu May 10, 2012 3:01 pm

Hemm, aku jadi banyak dapat pelajaran mengenai strategi dari ujian IT perdana ...
Wah, wah, ada member baru ya? Siapa tau bisa menemani saya nanti ...
Hahahaha ...

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Courage.
Guilmon! Armor shinka! Fladramon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Thu May 10, 2012 3:07 pm

Wah, Nagato point-nya udah 60 juga tuh ... Kayaknya baru selesai ujian perdana langsung bakal ada ujian lagi nih ... Hihihi ...

Wah, member baru ya? Siapa dan darimana ya?

@Matt-Senpai: Bukan Pyocomon, tapi Piyomon ... =.="

@Shun-Kun: Memang dalam evolusi Pyocomon, tidak ada yang menggunakan Digimental ... Kalau Pyocomon, tidak salah ada, tapi saya kurang suka perubahannya ... Lagipula, menukarkan Digimental dengan point untuk evolusi ke tingkat selanjutnya lebih efisien untuk mempercepat proses Evolusi ...

Kalau Patamon, dia bisa menggunakan Digimental Cahaya, tapi saya lupa apa nama perubahannya ... Coba aja kalau Shun dapat Digimental Harapan, pasti untuk ke tingkat Seraphimon lebih cepat ...

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!


Terakhir diubah oleh Nagisa Sakura tanggal Thu May 10, 2012 3:16 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shun Hikari
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4129
Join date : 01.05.12
Age : 19
Lokasi : Hokaido City

PostSubyek: Re: Free Talk   Thu May 10, 2012 3:09 pm

@Matt-senpai
Ternyata anda sangat baik, kukira aku tidak akan lulus

@Nagisa
Digimon-mu kenapa g bisa pakai digimental? Apa karena level nya masih In-Training? Maklum saya cuma tahu Digimon Savers doang yang tidak menggunakan Digimental

@Nagato
Lanjutkan cerita It's War-mu disebelah, dan nanti masukin para member Digindo

INVENTORY___________________________________________________________________
Patamon + Light Digimental = Manbomon
My Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Thu May 10, 2012 3:20 pm

@Shun: Wah, salah editing, sudah saya jawab diatas... ^^

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Thu May 10, 2012 4:50 pm

Semuanya bisa dipakaikan digimental kok disini, biar adil gitu. Aku sengaja kasi shun yang cahaya berhubung tokomon akan jadi seraphimon, dan seraphimon adalah satu dari tiga ksatria cahaya, ya, jadi aku pas2in lah, aku baik ? Memang.

@nagato yang ganteng, nagato, mau ujian juga ? kaget ok, maunya kapan nih nagato ? Sekarang, bentar ato taon depan ?

Semuanya SEMANGAT YA.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Koushiro Izumi

avatar

Jumlah posting : 33
Digimon Points : 3951
Join date : 02.05.12
Age : 20

PostSubyek: Re: Free Talk   Thu May 10, 2012 6:37 pm

Halo semua!!
Namaku siapa ya? XD
Btw,, pornomon ada gak?? XD

INVENTORY___________________________________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kawus.hot-me.com
Nagato Haruka
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 88
Digimon Points : 4057
Join date : 05.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Thu May 10, 2012 7:06 pm

Perlu diingat, yang bisa menggunakan Digimental itu hanya Digimon Child, atau Rookie ...
Lalu, Evolusi menggunakan Digimental adalah Evolusi spesial yang membuat Digimon yang menggunakan Digimental itu berubah menjadi Digimon Armor ...
Digimon Armor itu jumblahnya sedikit, dan biasanya didapatkan dari hasil evolusi menggunakan Digimental ...
Karena itu, Evolusi menggunakan Digimental lebih dikenal dengan Armor Evolution ...

Dan, memang tidak setiap Digimon bisa menggunakan Digitama karena evolusi Digimon Armor yang sedikit tadi ...
Patamon memang bisa menggunakan Digimental Cahaya menjadi, Manbomon ...
Sementara Guilmon bisa menggunakan Digimental keberanian menjadi Fladramon ...
Tapi Piyomon, dia tidak bisa menggunakan Digimental karena memang tidak tercantum dalam evolusinya ...
Jadi ya, Piyomon tak bisa menggunakan Digimental ...

@Shun
Yah, kufikir tidak ada yang suka, jadi topiknya kuhapus saja ...
Untung aku masih menyimpan salinan ceritanya ...
Sudah q post lagi tuh, trus juga udah q update chapter 2 dan sudah kubuatkan trit komentarnya ...

@Matt-Senpai
Besok siang saja ...
Kalau malam saya pasti ketiduran ...
Oh ya, sekalian saya mau bertanya ...
Digimental ini bisa mengubah Digimon yang memilikinya menjadi Digimon Armor sesuka hatinya selama Digimental ini masih ada kan?
Maksudnya, begitu telah selesai digunakan, Digimon akan kembali ke level Rookie lagi ...
Lalu, bila Digimon rookie tadi berevolusi, Digimentalnya tidak akan hilang kan?
Atau bila kita menggunakan Digimental, maka evolusi Digimon kita akan tetap mengikuti evolusi dari Digimental itu?
Lalu, seperti yang kita lihat ...
Kalau Patamon mengikuti evolusi dari Digimental Cahaya, ia akan berubah menjadi Seadramon, bukan Seraphimon ...
Patamon itu cocoknya dengan Digimental Harapan ...
Bila mengikuti evolusi Digimental, akan menjadi Pegasmon lalu setelah itu bisa langsung menjadi Holy Angemon ...
Bila mengikuti evolusi biasa, akan menjadi Angemon dan juga akan menjadi Holy Angemon ...
Lain denga Digimon Nee-Chan yang tak bisa menggunakannya sama sekali ... *lirik-lirik Nagisa*

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Courage.
Guilmon! Armor shinka! Fladramon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Thu May 10, 2012 7:39 pm

Ya, saya juga sudah memikirkan matang2, semua ini seperti fusion kok, tergantung dari komposisi digimentalnya. Tapi, karena digimon armor hanya sedikit, jadi saya pun buat peraturan sendiri, agar semua digimon dapat "dibantu" untuk berevolusi lebih cepat. Sebenarnya, digimon yang akan dihasilkan dari digitama member disini seharusnya saya yang tentukan, berhubung kalian adalah "tamu pertama" saya jadi saya beri kebebasan. Digimental disini sebenarnya hanyalah sebuah benda yang dapat di di tukarkan dengan digimon point untuk mempercepat evolusi sebuah digimon dengan menambahkan nilai tukar dari digimentalnnya ke digimon point miliknya.

Jadi skemanya seperti ini. Sederhana saja.

Digitama > fresh > in-training > rookie > champion (bisa kembali ke rookie form) > ultimate (bisa kembali ke rookie form dan champion form) > dan seterusnya.

Semua jenis digimon diperbolehkan kok memakai digimental. Ada yang tidak dipahami ?

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Fri May 11, 2012 4:51 am

Oke, mengerti-mengerti... Jadi Pyocomon-ku bisa donk langsung dirubah jadi Piyomon? *tatapan penuh harap, lagi*

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Fri May 11, 2012 8:38 am

Seperti yang saya katakan, kalian adalah tamu kami, jadi, kalian bebas atas skema pertumbuhan digimon pertama milik kalian, tapi, jika kalian telah memiliki digimon kedua, maka akulah yang akan menentukan. Btw RPnya kita lanjutkan ya.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Fri May 11, 2012 9:13 am

@Matt-Senpai: Oke deh, q tunggu Piyomon masuk ke Inventory-ku ... Hihihi ... Btw, cara membeli Digimental bagaimana? Setelah buka2 halaman Wikimon ... Fairymon itu bisa dirubah menjadi Shurimon dengan Digimental Kemurnian ... Kan Digimon yang bahkan telah berlevel Mega sekalipun bisa di re-evolution kembali ke level rookie, champion, dan dibawahnya lagi ... Jadi, kalaupun Piyomon telah jadi Lilithmon, bila menggunakan di re-evolusikan lagi menjadi Fairymon, bisa menggunakan Digimental kemurnian untuk berubah menjadi Shurimon ...

Jadi ya, buat sekarang, Digimentalnya ditukarkan saja dulu untuk point evolusi ... Hehehe ... Btw, saya udah balas RP tuh, giliran Matt-Senpai donk ...

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Fri May 11, 2012 9:47 am

Yap, digimental memang barang yang cukup langka di serial digimon, namun di forum ini, bentuk dan jenis digimental bisa saja tidak disesuaikan dengan alur pertumbuhan di serial digimon, saya melakukan hal ini agar semakin banyak jenis digimon yang akan bermunculan, tidak itu2 aja dan agar gak monoton, digimon itu sedikit loh yang sama, gak kayak pokemon yang biasanya jenisnya banyak dan sama, karena digimon itu hanya terbuat dari data2 yang berbeda2. Bales RP ? Bentaran aja, biar kalian makin penasaran XD

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Fri May 11, 2012 10:50 am

Dasar Matt-Senpai... \(">,<)/

Hem, ya, kalau begitu bagus... Kita bisa mencari Digimon armor yang bentuknya, ya, kira-kira mirip dengan Digimon kita sebelum berubah menggunakan Digimental...

Dan, bagaimana dengan harga Digimentalnya?

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Fri May 11, 2012 1:17 pm

Saya sedang memikirkan beberapa hal nagisa, termasuk digimental dan digivice itu. 1 kalimat untukmu, "coming soon". Btw shun dan nagato mana ya ? Niat mau balas RP tapi mau nunggu mereka dulu.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagato Haruka
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 88
Digimon Points : 4057
Join date : 05.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Fri May 11, 2012 3:12 pm

Over here ... "|(^_^)|"
Silahkan mulai ujiannya ...

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Courage.
Guilmon! Armor shinka! Fladramon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shun Hikari
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4129
Join date : 01.05.12
Age : 19
Lokasi : Hokaido City

PostSubyek: Re: Free Talk   Fri May 11, 2012 6:12 pm

Saya baru bisa hadir sekarang, tadi abis ngerjain tugas sama temen. OK, sekarang saya mau bales RP dulu

INVENTORY___________________________________________________________________
Patamon + Light Digimental = Manbomon
My Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rikkudo Kazuhiko
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 214
Digimon Points : 4124
Join date : 10.05.12
Age : 25
Lokasi : Ryouko City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sat May 12, 2012 12:55 am

Salam kenal semua, Saya masih baru dan sangat awam, jadi mohon bimbingannya.

INVENTORY___________________________________________________________________

My Renamon
KORE HA BOKU NO DIGIVICE TO BOKU NO DIGIMENTAL(HOPE DIGIMENTAL)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Nagato Haruka
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 88
Digimon Points : 4057
Join date : 05.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sat May 12, 2012 4:10 am

Hem, setelah difikir-fikir, saya juga mau mengubah alur evolusi Jyarimon deh ...
Setelah difikir2, kalo bentuknya beda2 dari evolusi pertama dan kedua rasanya aneh ...
Jadi saya putuskan untuk merubahnya *ah alasan*

Digitama > Jyarimon > Gigimon > V-mon > Growmon > Megalo Growmon > Dukemon

Stop, jangan mandangin saya kaya gitu donk ...
Hehehe, kenapa saya ngubah Gigimon jadi V-Mon dan bukan Guilmon?
Hehehe, tebak sendiri ...
Hahahahahaha ...

@Riku
Saya siap membantu ...
Silahkan tanya saja bila ada yang kurang dimengerti ...
Dari avatarnya saja, sepertinya Riku-Kun sangat menginginkan Shine Greymon ...
Tenang saja, saya sudah melepaskan alur evolusi Jyarimon menjadi Shine Greymon ...
Jadi Riku-Kun bisa memilikinya nanti ...

@Shun-Kun
Udah kering banget nih nunggunya ... =.="

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Courage.
Guilmon! Armor shinka! Fladramon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Free Talk   Sat May 12, 2012 8:42 am

Selamat pagi para digimon trainer, bagaimanakah pagi kalian ? Suram-kah ? Untuk RK, selamat datang saja, dan maaf jika saya dan shun mengacaukan thread perkenalan-mu, kami memang rival abadi, btw nagisa mana ya nagato ? Sebentar akan diadakan ujian rookie untuk shun dan nagisa, semoga mereka sanggup, wahahaha,

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagato Haruka
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 88
Digimon Points : 4057
Join date : 05.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sat May 12, 2012 9:24 am

Wah, aku makin ketinggalan nih ...
Kayanya kita bakal dikejar RP ...
Ga masuk akal donk, masa kemaren baru naik ke level In-Training, langsung berubah lagi jadi level Rookie ...
Gimana kalo kita pindah tempat aja?
Siapa yang mau jadi TS-nya? *lirik-lirik Nagisa-Nee*
Nagisa?
Dia lagi mandi tuh ...
Biasanya lama banget ...
Gak tau tuh ngapain aja ... *ups*

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Courage.
Guilmon! Armor shinka! Fladramon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Free Talk   Sat May 12, 2012 9:33 am

NAGATOOOOOOOOO!!!!!! Kau akan aku bunuh!!! Siapa yang kau bilang titisan lilithmon!!?

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Free Talk   

Kembali Ke Atas Go down
 
Free Talk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 21Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum RPG Digimon Indo :: Tambahan dan bebas :: Bebas-
Navigasi: