Forum RPG Digimon Indo
Selamat datang di forum Digindo, forum digimon yang berbasis RPG.

Jangan ragu untuk bergabung ya ^^....

Forum RPG Digimon Indo

Forum digimon berbasis roleplay
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kenapa? Kenapa?!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Koushiro Izumi

avatar

Jumlah posting : 33
Digimon Points : 3951
Join date : 02.05.12
Age : 20

PostSubyek: Kenapa? Kenapa?!   Wed May 02, 2012 9:11 pm

Ohh, ayolah...
Mengapa aku terdampar disini?
Di tempat yg gelap ini tanpa ada yg menegurku...
Ayolah, ada yg bs membuatku nyaman disini?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kawus.hot-me.com
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Kenapa? Kenapa?!   Wed May 02, 2012 9:20 pm

Kau ingin nyaman ? Tidur di tempat tidurku saja.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Shun Hikari
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4129
Join date : 01.05.12
Age : 19
Lokasi : Hokaido City

PostSubyek: Re: Kenapa? Kenapa?!   Wed May 02, 2012 10:22 pm

Who Am I?
Siapa Aku?
Nama yg menarik

Salam Kenal Very Happy

INVENTORY___________________________________________________________________
Patamon + Light Digimental = Manbomon
My Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Koushiro Izumi

avatar

Jumlah posting : 33
Digimon Points : 3951
Join date : 02.05.12
Age : 20

PostSubyek: Re: Kenapa? Kenapa?!   Thu May 03, 2012 4:51 pm

A-aku ingin belajar RPG digi,,tp tdk tau harus mulai dari mana?
Ada yg tau?

INVENTORY___________________________________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kawus.hot-me.com
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Kenapa? Kenapa?!   Thu May 03, 2012 5:10 pm

Kau sudah kuberikan dwm, lumayan, mau mulai ? Ke introduction saja.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Nagisa Sakura
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 149
Digimon Points : 4131
Join date : 04.05.12
Age : 19
Lokasi : Tokyo City

PostSubyek: Re: Kenapa? Kenapa?!   Fri May 04, 2012 6:54 pm

WAI-San bisa mulai belajar dengan mereply di topik Miracle contohnya? Disana setidaknya open buat semua orang, terutama bagi yang masih belajar.

Atau mau latihan dulu di berlatih? Buat saja topik tentang diri anda. Misalnya tentang kegiatan anda di dunia nyata, atau cara anda mendapatkan digivice (cuma latihan). Karena kan, latihan itu diluar timeline RP utama, jadi siapa saja bisa membalas RP disana.

Ayolah, RP takkan sesulit itu. RP itu mudah asal sering dilatih. Perama dengan membaca buku pelajaran B. Indo dengan materi membuat karangan. Kalau malas baca buku, baca fanfic aja. Tingal tiru deh segala sesuatunya dari sana. Mungkin tentang pembuka RP, isi RP, cara mengakhiri postingan.

Kalo saya sih, biasanya untuk pembuka RP (baik kalau membuat Trit << postingan pertama, atau pertama kali me-reply dalam suatu trit), itu berupa keterangan tentang keadaan karakter kita. Misalnya:

Quote :
Seorang gadis berambut hitam sepinggang dengan mata hitam kelam terlihat tengah berjalan diantara padatnya kota Tokyo. Setelan pakaian yang dikenakannya terlihat sangat stylish dan modern. Atasannya berupa kaos berwarna pink yang dibalut dengan blazer berwarna ungu. Sementara bawahannya adalah celana jeans pendek selutut. Ia juga mengenakan sepatu boots dan kacamata sebagai pelengkap penampilannya.

Lalu di paragraf kedua biasanya kita menulis tentang pandangan kita terhadap keadaan sekitar, atau tujuan kita dalam RP itu, misalnya:

Quote :
Ia melirik ke kiri dan kekanan. Mencoba mencari tempat yang tengah ia cari. Sebuah café, bukan café sembarangan, sebuah café yang menyediakan berbagai macam coklat dalam menunya. Kalau tidak salah saat terakhir ia mengunjungi café itu, seharusnya ada disekitar sini. Setelah 5 menit berlalu, akhirnya ia menemukan bangunan café itu diseberang jalan. Mumpung lampu sedang merah, ia buru-buru berlari menyebarangi zebra cross untuk sampai keseberang jalan. Tepatnya café itu.

Sementara di paragraf terakhir (pengakhir post). Biasanya menyatakan kalau kita ini sedang menunggu, atau mungkin bisa dibilang, sedang santai, atau menanti reaksi. Misalnya:

Quote :
Gadis itu langsung saja masuk kedalam bangunan megah minimalis bergaya Yunani kuno itu dengan riang. Ia langsung mengambil tempat duduk di pojok ruangan, dekat jendela. Ia kemudian memesan beberapa kue khas coklat dan minuman coklat pula. Hey, jangan salahkan ia. Ia memang penyuka coklat, atau bisa disebut, COCHOLATEHOLIC. Sambil menunggu pesanannya datang, ia menatap keluar melewati jendela di café itu. Memandangi setiap orang yang tengah berlalu lalang. Kehidupan di kota itu sangat sibuk, namun menyenangkan ya!

secara garis besar, RP memang dibagi 3 bagian itu. Pembuka, isi, penutup.

Untuk pos kita yang kedua dan selanjutnya, kita tinggal menjawab interaksi yang diberikan pe-reply (pembalas postingan kita).

Paragraf pertama, biasanya lanjutan dari pengakhir postingan kita yang pertama dulu. Misalnya:

Quote :
Akhirnya, setelah ditunggu-tunggu, pesanannya datang juga. Dengan atusias, gadis itu langsung mengambil nampan yang dibawa oleh pelayan café itu dan meletakan satu persatu isinya diatas mejanya. Benar-benar tidak sabaran sekali. Dinikmatinya satu persatu makanan itu dengan perlahan-lahan, kadang-kadang terlihat seperti anak kecil sih.

Atau, kita langsung menjawab interaksi pe-reply. Misalnya:

Quote :
Seseorang memanggil dirinya. Sontak gadis itu langsung menoleh. "Kaji-Kun? Sedang apa kau disini?" ujar gadis itu sambil tersenyum. Pipi pucatnya langsung bersemu merah karena malu. Ah, tak bisa dipungkiri. Kaji-Kun sangat tampan hari ini. Hey! Apa yang kau fikirkan Nagisa! Pria ini bukan pacarmu ingat! Ia hanya bisa membatin. "Ehm, Kaji-Kun mau coklat?" ujarnya ketika ia teringat akan kue coklat yang dibelinya. Sepertinya 'sedikit' terlalu banyak. Oke, jangan memandang seperti itu, kue yang dibelinya memang sangat banyak.

Nah, pengakhir post pada bagian ini, biasanya kita melontarkan beberapa pertanyaan atau memberikan interaksi dengan pe-reply. Misalnya (tadi yang di paragraf 2 sebenarnya sudah cukup, dengan kata lain, ini tidak terlalu wajib):

Quote :
Ia terus memandangi Kaji-Kun ya]ng terlihat sangat tampan. Ah, dasar. "Apa Kaji-Kun hari ini ada acara?" tanyanya sambil memandangi sosok tampan maha sempurna yang ada didepannya. Ia terdiam, menunggu jawaban dari pemuda itu.

Note: Saya mohon maaf lebih kurangnya. Ini semua hanya berasal dari pandangan tata cara saya ber RP selama ini. Bila memang ada yang inin menambahkan, silahkan saja. Berhubung RP saya juga belum terlalu bagus-bagus sekali, jadi kita bisa saling belajar. (^^)V

Note: Cerita diatas hanyalah fiktif belaka. Bila ada kesamaan nama, tempat dan tokoh, itu adalah satu kebetulan yang tidak disengaja *film kalee*

INVENTORY___________________________________________________________________
My Digivice & My Digimental Of Kindness.
Piyomon! Armor shinka! Aquilamon!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Koushiro Izumi

avatar

Jumlah posting : 33
Digimon Points : 3951
Join date : 02.05.12
Age : 20

PostSubyek: Re: Kenapa? Kenapa?!   Thu May 10, 2012 6:51 pm

Saya sudah pandai RP, bahkan saya adalah penulis yg terkenal.. xD

Hanya saja...
Hanya saja, aku tak tau menahu about Digimon -_-
itu masalah utamaku,,

awalny saya trtarik melihat ujian kalian,, tp otak tak mampu utk Digimon -_-

dan jika ONE DAY saat bisa Digimon,, maka saya akan menamakannya "Pornomon" atau "Hentaimon" xD

*Di banned MATT* PLAKK
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kawus.hot-me.com
Yamato Ishida
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 299
Digimon Points : 4302
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Re: Kenapa? Kenapa?!   Thu May 10, 2012 9:14 pm

Kenapa aku baru liat post ini ya ? Gabung saja dri, kau akan senang.

INVENTORY___________________________________________________________________
Gabumon Go !!!!
Digivice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://digindo.forumid.net
Rikkudo Kazuhiko
Rookie
Rookie
avatar

Jumlah posting : 214
Digimon Points : 4124
Join date : 10.05.12
Age : 25
Lokasi : Ryouko City

PostSubyek: Re: Kenapa? Kenapa?!   Sat May 12, 2012 12:57 am

Mohon bimbingannya Yha Senpai Semua. agar saya tidak tersesat.

INVENTORY___________________________________________________________________

My Renamon
KORE HA BOKU NO DIGIVICE TO BOKU NO DIGIMENTAL(HOPE DIGIMENTAL)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kenapa? Kenapa?!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Kenapa? Kenapa?!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum RPG Digimon Indo :: Tambahan dan bebas :: Bebas-
Navigasi: